图书馆关于开通试用“新学术SCI期刊精选整合平台”的通知

发布人:系统管理员   发布时间:2018-11-09 01:01:54   浏览次数:

各位读者:

    为了更好地服务教学和科研,满足我校师生对外文信息资源的需求,我馆现开通“新学术SCI期刊精选整合平台”,欢迎大家试用并提出宝贵意见。

一、访问网址:http://search.newacademic.net

二、平台简介:

    “新学术SCI期刊精选整合平台”是专业的外文精选整合服务平台。数据均来源自SCI、SSCI、A&HCI、EI等高质量学术期刊,以及国外各大出版集团高端内容。学科领域完整,覆盖超过80%的SCI重要学科,作者覆盖超过150个国家和地区,数据涵盖国内外知名高校及科研院所发表的50万篇文献,单篇文献和整刊均具有高参考价值,单篇最高被引频次超过1.1万次,期刊平均影响因子为1.64。同时,平台具有在线翻译、热点追踪、个性主题分类等功能。

    该平台满足了国内读者对外文资源的高端个性化需求,有利于读者快速了解和吸收国外先进技术和理念,有助于改善和提高机构科研、教学整体实力,是国内科研人员获取最新科研信息、了解最新科研动态的又一重要参考工具。

三、南方学院学科服务群

     “新学术SCI期刊精选整合平台”同时面向我校科研人员(教职工)提供嵌入式实时参考咨询服务,将学科服务嵌入到科研人员的日常工作与学习中,并通过服务群的模式实时响应我校教师的资源使用问题。

    本服务群响应类型包括学术期刊、学位论文、会议论文等内容。平均响应时间10分钟以内,数字资源全文满足率可达到90%以上,同时定期开展“论文撰写与发表技巧”等主题推送。

    服务时间每天8:30-17:30(含节假日),工作时间外可提交文献需求,服务专员上线后第一时间响应。

    QQ群号为:615590463,如有需要可通过QQ号或扫描下方二维码直接入群,欢迎大家试用,并提出宝贵意见或建议! 

返回顶部