图书馆开通试用国研网数据库

发布人:系统管理员   发布时间:2018-07-11 11:08:19   浏览次数:

一、试用网址:edu.drcnet.com.cn

二、试用权限:校园网IP范围内直接登录。

三、数据库简介

    国研网以国务院发展研究中心丰富的信息资源和强大的专家阵容为依托,与海内外众多著名的经济研究机构和经济资讯提供商紧密合作,全面汇集、整合国内外经济金融领域的经济信息和研究成果。

    国研网已建成了内容丰富、检索便捷、功能齐全的大型经济信息数据库集群,包括:对国务院发展研究中心1985年以来的研究成果、国研网自主研发报告、与国内知名期刊、媒体、专家合作取得的信息资源进行数字化管理和开发而形成的《国研视点》、《宏观经济》、《金融中国》、《行业经济》、《区域经济》、《企业胜经》、《高校参考》、《基础教育》等六十几个文献类数据库;以及全面整合国内外权威机构提供的统计数据,采取先进的数据挖掘分析工具,加工形成的《宏观经济》、《对外贸易》、《工业统计》、《金融统计》、《财政税收》、《固定资产投资》、《国有资产管理》等五十多个统计类数据库。

    国研网顺应市场需求变化推出了《经济·管理案例库》、《战略性 新兴产业数据库》、《电子商务数据库》、《文化产业数据库》、《DRC行业景气监测平台》、《“一带一路”战略支撑平台》、《全球矿产资源信息平台》、《智能制造战略支撑平台》等几款特色数据库。

     欢迎各位读者试用体验!

返回顶部