当前位置:网站首页 >> 最新消息 >> 图书馆使用管理规范(试行)
图书馆使用管理规范(试行)
2015-04-10 10:14:38  作者:佚名  来源:互联网  浏览次数:5908  文字大小:【】【】【

一、院内读者凭本人有效证件进馆,院外人员来馆联系工作,请出示本人证件并在本馆值班处登记进馆。

二、举止文明礼貌,衣着整洁,自觉维护图书馆学习秩序和环境氛围。三、爱护馆内书刊和公共设施,请勿随意涂抹、刻画、毁坏馆内设施,不得藏匿、撕割、圈划、涂改、污损、窃取书刊资料,请勿在馆内张贴、散发广告或其它宣传品。

四、为保护图书馆和读者的安全,请勿在馆内吸烟,请勿携带易燃、易爆物品入馆。

五、注意用电安全,请勿使用自带排插,馆内应急灯及其他电器设备插座不可作他用。

六、阅览席位有限,读者一人一座,暂时离馆请将个人物品寄存于存包柜内,每日闭馆前请带好个人全部物品出馆,勿用物品抢占阅览座位或隔夜占位,凡违规占位者,图书馆有权对占位物品予以清收,不对物品的丢失及损毁负责。

七、读者请携带密闭容器饮水,并在使用完后拧紧瓶盖。

八、食物请在进馆前或在图书馆副一楼咖啡厅食用完毕,不要带入书库及阅览室。

九、保持室内良好的卫生环境,不随意堆放个人物品,废弃物请随手带出,集中投放。

十、请勿擅自移动阅览桌椅及其他设备,离开座位时请将椅子归位。

十一、请勿使用图书馆电脑设备或网络浏览、发布、传播不健康信息。

十二、请勿恶意攻击、破坏计算机系统。

十三、自觉遵守图书馆各项规章制度,自觉接受工作人员的劝导及管理。

十四、违反上述规范者,将依据图书馆相关管理规定给予相应处罚。

十五、本规范经馆务会批准,自颁布之日起试行。

 

 

 

 

                                二〇一五年四月九日