当前位置:网站首页 >> 图书借阅
图书借阅
2009-09-02 16:44:06  作者:图书馆  来源:图书馆  浏览次数:38838  文字大小:【】【】【

借书

图书馆的借书实行计算机自动化管理。读者凭校园卡进馆办理借书手续。还书的最后日期将印在图书背后的期限条上,读者也可以通过联机目录查看自己的借书记录。

注意:图书馆馆藏文献都已装有磁性防盗设备。离馆时,防盗器鸣响或特殊情况,请主动打开书包及其他携带物品,配合工作人员的检查。禁止将没有办理借书手续的馆藏文献带出馆外,违者按偷书处理,将被停止借阅权利和罚款。

还书

读者请在规定期限内还书,以方便他人使用。超过期限还书需缴纳逾期使用费,否则将被停止借阅权限。借书逾期未还的,图书馆在一个星期内发出催还通知。

借出图书有他人预约或其他特殊情况,图书馆有权临时缩短该书的借期,发出催还通知。读者在接到催还通知后,尽快还书,否则将被停止借阅权利。

阅览

图书馆现有图书、报刊及多媒体资源均可以在相应阅览室内按规则阅览。