当前位置:网站首页 >> 关于图书馆
关于图书馆
2009-07-28 13:29:57  作者:图书管  来源:图书馆  浏览次数:26841  文字大小:【】【】【

    中山大学南方学院图书馆创办于2006年,2008年9月搬迁至新馆,总建筑面积2.9092万平方米,是集资源、服务和学习为一体的综合性图书馆。图书馆矗立于学院的中心位置,环青山而襟绿水,内部功能布局充分考虑现代化图书馆的发展趋势,努力为各种读者营造人性化的、幽雅舒适的阅读氛围。

    中山大学南方学院图书馆现有印刷型中外文图书188.6万多册,印刷型中外文报刊近1000种。图书馆将根据我院教学和科研的要求,继续购进文献资源,不断丰富馆藏。 

    中山大学南方学院图书馆拥有先进的计算机等现代化技术设备,电子阅览室提供各类电子文献服务和网络信息服务。通过现代化网络,实现与中山大学图书馆电子资源的共享(中山大学的电子资源拥有涵盖自然科学、社会科学等方面的数据库和电子出版物,其中电子图书165.8万多册,电子期刊8300余种)。

    图书馆引进先进的3M安全监测系统,实行藏、借、阅、网一体化的管理与服务模式。图书馆周开馆时间115.5小时,电子资源服务每日24小时不间断。除提供常规的书刊借阅服务外,图书馆还可提供馆藏书目信息查询、电子资源检索、新书选荐、推荐阅读、读者教育与培训、咨询解答等形式多样的服务。除了提供日常的阅览区和自修区,还设有特色微馆、研讨区/室、多功能报告厅、展厅、休闲区(书画、棋类)等,多方位满足读者的需求。

    中山大学南方学院图书馆秉承“价值与满意”的图书馆理念,不断完善服务功能,提高服务质量,力争打造“读者满意的一流图书馆”,成为莘莘学子博览群书、涉猎各科知识、获取各种信息的成长圣地。现代信息服务环境下的图书馆员将以忠诚的敬业精神和热情周到的服务,引导大家度过在中山大学南方学院的求学时光。